закрыть

Регистрация

 

 



закрыть

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты – мы вышлем вам новый

  


закрыть

Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите короткую процедуру регистрации

 

Забыли пароль?

ГлавнаяСтраныЕвропаТурция → Кемер

Турция, Кемер 

Общие сведения

Климат

Внутренний транспорт

Достопримечательности

 

Курортные зоны и отдых с детьми

Развлечения

Где поселиться

 

 

 

Общие сведения

Расположен на прибрежной полосе между морем и горами в 45 км западнее Антальи. Этот курорт отличается тем, что практически вся его территория покрыта растительностью. Обрамляющие бухту горы Таурус заросли хвойными породами и эвкалиптами, которые спускаются прямо к морю. Купальный сезон здесь продолжается с мая по октябрь.


Курортная зона Кемера включает в себя районы Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова и сам город Кемер.

 

Климат

Купальный сезон в Кемере продолжается с мая по октябрь.

 

Внутренний транспорт

Перелет до Анталии, далее трансфер 40-70 км (в зависимости от отеля).

Автобусное сообщение между посёлками очень хорошо развито, и до позднего вечера в любую точку можно за небольшую плату доехать на общественном транспорте.

 

 

Достопримечательности

В северной части Кемера находится «Йорюк-парк», живая этнографическая экспозиция, посвященная истории турецкого народа.

 

Недалеко от Кемера лежат руины древнего портового города Фазелиса (Текирова), где сохранились остатки портовых стен, амфитеатра, мощеная дорога, ведущая к арке Адриана, акрополь, а также развалины водопроводов, базарных площадей и бань и амфитеатра на 3000 мест. Самой крупной постройкой города является акведук, снабжавший город водой. Фаселис был построен в 690 г. до н.э. колонистами с острова Родос. 

 

У подножия горы Олимпос (Тахталы, 2400 м) находятся руины ещё одного памятника древности — города Олимпос, основанного в III веке до н.э. В античном городе Олимпосе можно наблюдать порсшие кустарником руины, среди которых внушительная дверь, высотой 5 м и основание статуи Марка Аврелия с памятной надписью.

 

 

Курортные зоны и отдых с детьми

В Кемере широкие галечные пляжи. У некоторых отелей насыпные пляжи из песка, но при входе в море — все равно галька.  Единственное исключение — местечко Текирова с мелкой галькой на пляже, куда нередко едут и туристы с детьми.


В самом городе Кемер два пляжа — один городской, галечный с огромным разнообразием видов водного спорта и экскурсиями на яхтах, а другой — песчано-галечный пляж «Лунного Света», на котором цитрусовые деревья создают прохладную тень.

 

 

Развлечения

Бары, рестораны и дискотеки есть и в центре курорта, и в маленьких курортных посёлках.  Любителям ночной жизни Кемер предлагает выбор из нескольких лучших на побережье дискотек (Aura, Inferno, Budda), множество прибрежных баров и ресторанов.

 

Где поселиться

Большинство отелей Кемера имеет большую территорию, расположено на первой линии пляжа и работает круглый год.


Отели здесь делятся на две части: в одних останавливаются апологеты спокойного отдыха, в других, напротив — молодёжь, ценящая близость и обилие развлечений в самом городе.

 



Статьи о стране

Танцы дервишей или Душа Константинополя. Стамбул

Автор: NataliA


ФОТО Дервиши – это странствующие монахи-суфии. Орден (братство) дервишей создал уникальный человек – Джалаледдин Руми. Считается, что он родился в Таджикистане. Он был философ, мистик, и талантливейший поэт. Его стихи считаются одними из лучших в персидской поэзии. Его называли «наставником с сияющим сердцем, ведущим караван любви». Не просите меня рассказывать смысл – суфизма. Это невозможно. Во-первых, это тайные знания. Во-вторых, существуют в мире какие-то особые вещи, которых лучше не касаться словами – они могут выглядеть тяжелыми и непонятными.  »»


 

Стамбул: десятка лучших

Автор: Caramel


ФОТО В погоне за большой тройкой – Голубая мечеть, Айя-София, Топкапы – у многих путешественников, которые обычно приезжают в Стамбул на выходные, просто не хватает времени на что-то другое, а ведь Стамбул – это просто неисчерпаемая яма. Вот десять мест, которые я больше всего люблю в Стамбуле.   »»


Каппадокия

Автор: Caramel


ФОТО Каппадокия - это одно из тех мест, не похожих ни на что на свете, которое даже самые искушенные путешественники называют одним из ярких впечатлений за всю свою "карьеру". Потрясение от увиденного лучше всего выражаю слова австралийского писателя Брэндана Шэнахана: "К красоте Каппадокии оказываешься не готов - это все равно что увидеть НЛО или выиграть в лотерею".   »»


 

Культовые стамбульские едальни и кафе

Автор: Caramel


ФОТО Вооружившись этим маленьким списком, вы сможете совершить кулинарный экскурс в историю Стамбула: посидеть за столиком, где сидел сам Ататюрк, и отведать сладостей, приготовленных по точно такому же рецепту, что и сто лет назад.  »»


 
 

 

Отзывы о путешествиях

Стамбульские хроники

Стамбул

Автор: shokoladka


ФОТО Три летних дня в Стамбуле, которые должны были произойти намного позже, но случились сейчас...  »»


 

Стамбул : Призрак Перы

Стамбул

Автор: Лимонадный Джо


ФОТО Оказавшись в бывшей столице бывшей окраины бывшей Византийской империи - итальянской Равенне я по-новому взглянул на свое «маленькое стамбульское приключение» и заканчиваю свой рассказ на оптимистической ноте. История остготского королевства, сохранившего для нас почти в первозданном виде отголоски величия угасшей славы Константинополя позволила более свежим взглядом посмотреть на Стамбул, облик которого был изменен до неузнаваемости не шпателем реставратора, но мастерком штукатура. Свежий взгляд мнеяет и все остальное.  »»


Стамбул : Материализация чувственных идей

Стамбул

Автор: Лимонадный Джо


ФОТО «Материализация чувственных идей суть сложнейшая задача научной магии» - говаривал кинематографический граф Калиостро в небезызвестной фильме «Формула любви». Кажется, любовь к Стамбулу сродни такой задаче. Этот город вызовет восторг или разочарует ,но никого не оставит безразличным.  »»


 

Стамбульская неожиданность

Стамбул

Автор: Лимонадный Джо


ФОТО Сколько бы вы не готовились к поездке в Стамбул, каковы бы ни были ваши мотивы и ожидания – все это окажется абсолютно бесполезно, потому что все, что вы себе представляли до этого, окажется не тем, чем является на самом деле. Подобно неопалимой купине для Моисея этот город будет для вас тем, чем он будет именно для вас. Добро… пожаловать… в Стамбул!   »»