закрыть

Регистрация

 

 



закрыть

Забыли пароль?

Введите ваш адрес электронной почты – мы вышлем вам новый

  


закрыть

Пожалуйста авторизуйтесь или пройдите короткую процедуру регистрации

 

Забыли пароль?

ГлавнаяСтраныЕвропаТурция → Культовые стамбульские едальни и кафе

 

Забыли пароль? Регистрация

Культовые стамбульские едальни и кафе



ФОТО

25 августа 2009 г.

Автор: Caramel

 

 

Tarihi Sultanahmet Köftecisi

В этом знаменитом семейном ресторане, основанном в 1927 году, подается всего одно блюдо – сочные фрикадельки из баранины, приготовленные на гриле, с салатом из белой фасоли, приправленной лимонным соком. Он находится в самом начале Диван-Йолу рядом с Pudding Shop; его легко найти по деревянной вывеске.


Pierre Loti Café

В самом устье Золотого Рога, на кладбищенском холме расположено это безумно романтичное кафе с панорамными видами Стамбула и «города мертвых». Оно названо в честь французского писателя, который любил посиживать в этом месте – тогда, в 1920-х годах, здесь была кофейня. Добраться туда проще всего на фуникулере, который находится слева от пристани Эйюп (спросите у местных «teleferik»). Можно и подняться по кладбищу, но это очень, очень долго и утомительно.

 

Чайный сад в Гюльхане

Многоярусный чайный сад, где летом всегда полно стамбулитов – они пьют чай из традиционный двойных чайничков (в верхнем заварка, в верхнем вода) и любуются великолепными видами Босфора. Чай стоит дорого, но чайника на двоих вполне хватит на четверых, и приносить с собой сладости не возбраняется.

 

Meshur Bebek Badem Ezmesi

100-летний марципановый бутик в Бебеке находится на противоположной стороне от набережной, вдоль которой выстроились роскошные яхты (Бебек – один из самых дорогих и престижных районов Стамбула). В крошечном магазинчике продается миндальный и фисташковый марципан, шоколадные конфеты и красивые необычные сувениры вроде тряпичных кукол крутящихся дервишей ручной работы. Есть два столика, где можно выпить чаю и кофе.

 

Vefa Bozacisi

Эта лавка рядом с мечетью Сулеймание основана в 1876 году и торгует традиционным зимним напитком – бозой (его готовят из ферментированной пшеницы и подают, посыпав корицей). Здесь любил бывать Ататюрк, и стаканчик, из которого он пил, выставлен рядом с мемориальной табличкой.